裝潢材料 裝潢材料 浴室裝潢 房屋裝潢 室內裝潢 裝潢公司
裝潢
 


HOME > 浴室裝潢

浴室裝潢

包括檔案室、資料室、圖書室、複印、打印機房、機房等屬為辦公工作提供方便和服務的輔助性功能空間。檔案室、資料室、圖書室應根據業主所提供的資料數量來進行面積計算,位置盡量安放在不太重要的空間剩餘角落內。空間尺寸應考慮未來存放資料或書籍的儲藏家具的尺寸模數,以最合理有效的空間放置設施。資料室的設計應了解是否採用軌道密集櫃,一方面根據密集櫃的使用區域進行房間尺寸計算,另一方面,如果面積過大,則需要考慮樓板荷載問題,需要與結構工程師共同確定安放位置。服務用房應採取防火、防潮、防塵等處理措施,並保持通風,採用易清潔的牆、地面材料。

 

在辦公室裝修設計工程整個施工過程中,裝潢設計人員裝潢應與業主單位代表一起做好施工監理工作。辦公室裝修工程施工驗收主要包括材料驗收、隱蔽工程驗收、防水工程驗收、工程質量驗收等內容,主要採取分階段驗收、工程中期驗收、工程竣工驗收等幾個階段進行。辦公室裝修施工驗收工作哪一步都不能馬虎,只有前期驗收和中期驗收都合格後期的竣工驗收工作就變的很簡單,若前期驗收和中期驗收馬馬虎虎後期驗收不合格要全部返工那就不是單單的勞財傷命的問題了。

 

辦公室裝修施工材料主要分為主材裝潢和輔材兩部分,主材包括瓷磚、地板、潔具、燈具、櫥櫃等飾面產品和材料,輔料是指辦公室裝修工程過程中的板材、牆面,如乳膠漆、牆面膩子、乳膠、輕鋼龍骨、石膏板、水電用料以及水泥沙子等輔助材料。材料驗收須在材料進場前由客戶、質檢員進行檢驗確認,檢查其品牌及環保指數等,以確保施工後的質量安全和避免假冒產品的使用。 2、隱蔽工程包括給排水工程、電線管線工程、地板基層、隔牆基層、吊頂基層。

 

 3、給排水隱蔽工程檢驗包括給排水管線是否漏水,地面排水是否順暢,防水層防水性能是否良好。電線管線工程檢驗包括PVC管線連接是否緊密,是否埋設PVC管或護套線。 4、地板工程檢驗包括地面水泥找平層是否合格,實木地板等的木龍骨是否牢固,是否做防火、防潮裝潢處理,鋪設後大面平整,通常目測無明顯高低不平即可;拼接高度:通常用目測或用足測,即足踩在地板上無明顯高低感即可;拼接縫隙:通常用目測,無明顯縫隙,如果乾燥季節鋪設,如北京暖氣開放期間鋪設要求不能過於緊密,以避免雨季時過緊而產生拱起;無明顯振動和足踩卡擦雜音。 

 

5、隔牆工程檢驗包括輕鋼龍骨隔牆中是否放置隔聲材料,水泥壓力板包柱是否掛鐵絲網,是否做水泥拉毛處理。罩面板表面應平整、潔淨、拼縫嚴密、壓條順直、不露釘帽。套割電氣 ​​盒蓋位置準確,套割整齊。木質罩面板接頭位於龍骨中心,明縫或壓條寬厚基本一致,與龍骨結合嚴密。 6、吊頂基層檢驗包括吊 ​​裝潢頂內木龍骨和吊桿是否刷塗防火塗料,吊頂內管線是否固定牢固等。 7、乳膠漆基層檢驗水性塗料塗飾工程應塗刷均勻、黏結牢固,無漏塗、透底、掉粉、起皮。噴塗塗膜應厚度均勻、顏色一致、噴點均勻,噴點、噴花的突出點應手感適宜不掉粒,噴塗接茬處無明顯接茬痕跡,表面潔淨無污染。塗層與其他裝飾物銜接處應吻台,界面應清晰。