裝潢材料 裝潢材料 浴室裝潢 房屋裝潢 室內裝潢 裝潢公司
裝潢
 


HOME > 咖啡館設計色彩

咖啡館設計色彩

在大家的理念中,咖啡廳就是人們用來休閒放鬆,情侶約會的最佳場所,大家休閒的時候總是想坐在咖啡廳來放鬆一下自己的心情,但是複雜繁瑣的裝飾設計會給人們帶來強烈的壓抑感,那麼咖啡廳設計怎麼做才好呢。

 

咖啡館設計首先:簡潔的設計、材質的選用應盡可能簡單,這樣才能更清晰地表達空間設計的意圖。簡單的形式和材料成就純粹的空間氛圍,並使空間產生張力。設計中不應刻意追求材料的豪華和變化,而應著重幾種特定材質的相互穿插運用,以形成空間的有機和豐富。

其次:單純材質的延續使用可使空間更具整體性。材料的天然特性是設計的基本形式語言,其選擇應在體現實用功能的同時保持材質的天然質感和肌理效果。光和影的變化賦予室內空間以生命;塑造、影響著空間的氛圍;決定著空間的品質與深度。設計中光照的研究與得當運用,是我們設計工作的重要方面。只

 

有光線、空間、材質三者良好契合互動,才有可能產生優秀的空間效果;只有當光的詩意和空間的畫意融為一體,光的效果與畫意的空間融合才真正得以實現。


顧名思義,休閒類咖啡館設計修主要體現在“休閒”上,此類風格咖啡店裝修要注意顛覆傳統固有模式,最好在裝修後設定一個主題,為顧客提供一個輕鬆舒適的休閒環境。

 

同時,休閒類咖啡館設計在色彩方面要注意與主題的和諧搭配,例如鮮亮的色彩能體現出時尚年輕的氣息,營造出愉悅的氛圍;建築風格要有突破性,打破常規的線條能添加咖啡店的另類和獨特感,比較容易吸引顧客的視線,讓顧客在品嚐咖啡的同時還能欣賞到其他獨特的視角;一般情況下,休閒類咖啡店店面不用太大,室內設計要突出精緻、獨特的特點。